Aktuelle Hinweise:

Wiederaufnahme des Schulbetriebs ab dem 22.02.2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

ab Montag, den 22. Februar 2021 können wir wieder mit dem Schulbetrieb starten. Um den Mindestabstand von 1,5 Metern in den Klassenräumen einhalten zu können, ist eine Trennung der Klassen notwendig.

Deshalb erfolgt der Unterricht im tageweisen Wechsel nach dem folgenden Plan:

Gruppe A:
> Feste Unterrichtstage Montag und Mittwoch, freitags in jeder 2. Woche (26.02.21, 12.03.21, …)

Gruppe B:
> Feste Unterrichtstage Dienstag und Donnerstag, freitags in jeder 2. Woche (05.03.21, 19.03.21, …)

Welcher Gruppe Ihr Kind aktuell angehört, erfahren Sie über die Klassenleitung.

Bitte informieren Sie sich auch immer aktuell auf der Homepage des Kultusministeriums:

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Informationen für Eltern und Erziehungsberechtige

Absage Informationsabend „Die richtige Schule für mein Kind“

Aufgrund der momentanen Infektionslage kann der Informationsabend für die 4. Klassen „Die richtige Schule für mein Kind“ am Donnerstag, den 29.10.2020 leider nicht stattfinden

Sobald es die Infektionszahlen zulassen werden wir erneut zum Informationsabend einladen.

AKTUELL: Hygienemaßnahmen

Aktuell gilt (bis auf Weiteres) folgende Regelung:

Sämtliche Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen (auch Grundschulen) sind verpflichtet, auch während des Unterrichts eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Dies gilt auch bei einem Einhalten des Mindestabstands von 1,5 Metern.

Darüber hinaus ist im besonderen Maße auf eine konsequente Einhaltung der AHA-Regeln (Abstand, Hygiene, Alltagsmasken) zu achten und die genutzten Unterrichtsräume regelmäßig und ausreichend zu belüften.

(vgl. Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) Vom 1. Oktober 2020, die zuletzt durch Verordnung vom 18. Oktober 2020 (BayMBl. Nr. 589) geändert worden, § 25 a Abs. 2)

Drei-Stufen-Plan zum Unterrichtsbetrieb im Schuljahr 2020/21 (Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte)