Aktuelle Hinweise:

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 11.01.2021

Zusätzliche Unterrichtswoche während der Faschingszeit

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

an den Schulen in Bayern findet bis einschließlich 29. Januar 2021 kein Präsenzunterricht statt. Dies gilt für alle Schulen und für alle Jahrgangsstufen. Stattdessen erhalten die Schülerinnen und Schüler während dieser Zeit Distanzunterricht. Weitere Informationen finden Sie im Schreiben des Kultusministeriums im Anhang.

Für Kinder, für die sonst keine Betreuungsmöglichkeit besteht, bietet die Schule vom 11. bis zum 29. Januar eine Notbetreuung an. Nähere Informationen zur Notbetreuung entnehmen Sie bitte dem Merkblatt im Anhang.

Die Einschränkungen beim Unterrichtsbetrieb im Januar sollen an anderer Stelle ausgeglichen werden. Im Ministerrat wurde daher entschieden, anstelle der Faschingsferien (ursprünglich geplant für 15.-19. Februar) eine zusätzliche Unterrichtswoche – im Idealfall im Präsenzunterricht – stattfinden zu lassen.

Bitte informieren Sie sich auch immer aktuell auf der Homepage des Kultusministeriums:

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 16.12.2020

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im folgenden Schreiben des Kultusministeriums finden Sie Informationen zum Schulbetrieb.

Informationen zu den Schutzmaßnahmen an Schulen

in Bayern ab dem 16.12.2020

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Staatsregierung hat entschieden, dass vom 16. bis 22. Dezember 2020 kein Präsenzunterricht mehr stattfindet. Der letzte Tag mit Präsenzunterricht vor den Weihnachtsferien 2020 ist somit bereits am Dienstag, den 15. Dezember.

Die Schülerinnen und Schüler sollen in den Tagen vor Weihnachten weniger Kontakte zu Mitmenschen haben als sonst. So wollen wir das Risiko einer Corona-Infektion vor Weihnachten senken – Sie und Ihre Familien sollen das Weihnachtsfest möglichst sicher feiern können. Bitte helfen Sie daher auch im familiären Umfeld mit und vermeiden Sie ganz besonders in dieser Zeit alle unnötigen Kontakte.

Genauere Informationen sowie wichtige Antworten zur Notbetreuung entnehmen Sie bitte dem Schreiben des Kultusministeriums und dem Merkblatt Informationen zur Notbetreuung.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Informationen für Eltern und Erziehungsberechtige

Weihnachtsferien und letzter Schultag (aktuell!)

Die Weihnachtsferien finden dieses Schuljahr nun vom 21.12.2020 bis 08.01.2021 statt. Der letzte Unterrichtstag vor Weihnachten ist somit Freitag, der 18.12.2020. Der Unterricht endet an diesem Tag stundenplanmäßig.

Für den 21. und 22.12.2020 wird eine Notbetreuung an unserer Schule eingerichtet. Bitte entnehmen Sie dem KMS, unter welchen Voraussetzungen Sie Anspruch auf diese Notbetreuung haben.

Absage Informationsabend „Die richtige Schule für mein Kind“

Aufgrund der momentanen Infektionslage kann der Informationsabend für die 4. Klassen „Die richtige Schule für mein Kind“ am Donnerstag, den 29.10.2020 leider nicht stattfinden

Sobald es die Infektionszahlen zulassen werden wir erneut zum Informationsabend einladen.

AKTUELL: Überschreitung Signalwert 50

Ab morgen, den 23.10.2020 (bis auf Weiteres) gilt folgende Regelung:

Sämtliche Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen (auch Grundschulen) sind verpflichtet, auch während des Unterrichts eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Dies gilt auch bei einem Einhalten des Mindestabstands von 1,5 Metern.

Darüber hinaus ist im besonderen Maße auf eine konsequente Einhaltung der AHA-Regeln (Abstand, Hygiene, Alltagsmasken) zu achten und die genutzten Unterrichtsräume regelmäßig und ausreichend zu belüften.

(vgl. Siebte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (7. BayIfSMV) Vom 1. Oktober 2020, die zuletzt durch Verordnung vom 18. Oktober 2020 (BayMBl. Nr. 589) geändert worden, § 25 a Abs. 2)

Information des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus bezüglich Ferienangebote (Herbstferien)

Drei-Stufen-Plan zum Unterrichtsbetrieb im Schuljahr 2020/21 (Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte)