Auch in diesem Schuljahr nehmen die Klassen der Grundschule an Napoleonstein an der Aktion „Klasse 2000“ teil.

„Klasse 2000“ ist ein Programm, an dem jährlich mehr als 21.200 Grundschulklassen teilnehmen, welche so auf spielerische Art und Weise lernen sollen, wie sie auf ihre eigene Gesundheit achten können.

Das von der AOK finanzierte Schulprogramm behandelt unterschiedliche Themenbereiche, wie beispielsweise sich bewegen und entspannen, gesund essen und trinken sowie Probleme und Konflikte lösen.

Dabei werden den Schülerinnen und Schüler einige der Inhalte von Gesundheitsfördern und Gesundheitsförderinnen durch entdeckendes Lernen und Spiele nähergebracht.

Auf diese Weise ist KLARO, das Maskottchen der Aktion, auch bei den Kindern der Grundschule am Napoleonstein ein beliebter und gern gesehener Gast.