Vorstellung der Lernwerkstatt

Ein Punkt der Elternbeiratssitzung am 19.01.2017 stellte die Vorstellung der Lernwerkstatt dar. Frau Stegmüller gab kurz einen Einblick in das Konzept „Lernwerkstatt“ an unserer Grundschule. Im Anschluss durften sich die Eltern selbst von den verschiedenenMöglichkeiten des selbstgesteuerten Lernens im Fachbereich Mathematik überzeugen. Sie erfuhren sehr schnell, wie man sich als Forscher und Entdecker den einzelnen Bereichen nähert.

Sehr positiv empfanden sie das ansprechende Material und die strukturierte Räumlichkeit. Um unser Materialdepot aufzustocken, wurde ein Elternabend im Mai festgelegt. An diesem Abend werden viele fleißige Hände des Elternbeirats und des Lernwerkstattteams neues, schülerorientiertes und zum Erkunden einladendes Arbeitsmaterial herstellen. Vielen Dank!