Ökumenischer Schulgottesdienst

Wie in den vergangen Jahren fand auch vor Weihnachten 2016 ein Schulgottesdienst statt.
Die Grundschule am Napoleonstein feiert alle Gottesdienste traditionell in ökumenischer Form. Kinder, die das Fach Ethik besuchen, sind ebenfalls eingeladen.
Diese Gelegenheit nehmen regelmäßig viele dieser Kinder gerne wahr, denn unsere Schulgottesdienste sprechen von Gottes froher Botschaft, die sich an alle Menschen richtet und kein Kind ausschließen will. Und dies kommt bei der Gestaltung der Feier in Wort und Symbolik deutlich zum Ausdruck.

15

Alle Gottesdienste werden von einer ökumenischen Arbeitsgruppe vorbereitet. Dabei wird sehr auf Einbindung der Kinder und passende Liedauswahl geachtet. Die Gottesdienste werden in mehreren Stunden für verschiedene Altersstufen gefeiert. Die Lieder werden zudem im Advent von allen Klassen intensiv eingeübt.
So konnten die Schüler 2016 wieder mit ganzem Herzen dabei sein, mitbeten und vor allem fröhlich mitsingen.

Wolfgang Lamby – für die Arbeitsgruppe Schulpastoral und Schulgottesdienste